新林二小支部开展“两学一做”“学党章 讲党课 ”集中学习教育活动
日期:2017-11-17  发布人:教育局  浏览量:46

     为贯彻落实《两学一做常态化、制度化》文件精神,将“学党章讲党课 强党性 守党纪”集中教育活动推向深入,深刻领会和把握新党章修改的重要意义,提高学习质量,丰富学习内涵,深化学习效果。近日,新林二小支部组织全体党员、入党积极分子、骨干教师等30余人开展了“两学一做”“学党章 讲党课 ”集中学习教育活动。

     会上,学校支部书记于春潮借助学校电教设备从党章概述、历届党章回顾、解读新党章以及党章修改的意义几方面进行了讲解。

她要求:广大党员干部要借助新党章的学习,重温共产党的光荣历史,进一步认识到自身存在的不足,牢记党的宗旨,使思想认识上再提高,在行动上保持先锋模范带头作用。在学习《党章》中要重点思考是否做到了始终如一的保持先锋模范带头作用,是否履行了对党员的要求,是否在教育工作中开拓创新。学习的过程就是思考的过程,也是自我提高的过程,要联系自己思想实际,认真学,反复学,细心体会,深入思考,融会贯通,学以致用。在今后的工作中,做到心中有纪律、执行讲纪律、行为守纪律。以办人民满意的教育为标准,进一步改进学校的教风、校风、学风。

     本次教育活动既是一次培训会也是一次动员部署会。讲解内容丰富、生动形象,对学校广大党员干部理解和把握新党章具有重要指导意义。