新林区召开基层党建工作推进会议
日期:2017-11-20  发布人:政府办  浏览量:60

微信图片_20171120084523.jpg

 

 

  近日,新林区召开基层党建工作推进会议。区委常委、组织部部长朱自强参加会议并讲话。

微信图片_20171120084537.jpg

  就基层党建工作,朱自强要求,基层党委书记、组织委员要进一步提高认识,明确责任,认真梳理和分析我区当前基层党建工作中存在的问题和难点,科学谋划,统筹推进,确保基层党建工作取得实效。在党支部阵地建设上,要加强活动场所建设及基础设施设备配备。组织委员要身先士卒,走在党建工作最前沿,履职尽责,积极作为,切实加强基层党建工作。要推进制度机制全面提升,积极探索创新,丰富各类活动内容,全面提升基层党建工作水平。要加强党员教育管理,在流动党员的教育管理上,通过建立行之有效的联系制度,使流动党员能主动向党组织汇报思想,积极参加所在地的组织生活。要强化政治体检,检出好气象,检出好风气。要加强基层党建工作的总结、归纳、宣传,挖掘典型,找出亮点,推进我区基层党建工作提档升级。

  会议传达了全区基层党建工作会议精神。集中学习了《中共中央关于全国组织系统学习贯彻党的十九大精神的通知》和中组部部长陈希题为《培养选拔干部必须突出政治标准》的文章。与会人员分别就目前基层党建工作存在的问题进行了发言和交流探讨。

微信图片_20171120084549.jpg  

  各镇党委组织委员,各林场、管护区和部分区直党组织主要负责人以及全体组工干部参加了此次会议。