大乌苏镇学习宣传十九大注重实效不走过场
日期:2017-11-20  发布人:大乌苏镇  浏览量:93

  大乌苏镇党委在深入学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,结合工作实际,坚持“四个突出、四个力求”精心组织,扎实推进,确保取得实效。

    IMG_8070_副本.jpg

     一是突出组织领导,力求落实到位。大乌苏镇党委把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,加强领导,科学部署,成立了以党委书记任组长的学习宣传工作领导小组,下设一个专门办公室,具体负责日常协调和编发简报等项工作。建立了党委成员包支部、支部包党员、党员包群众的宣教机制,制定出台了宣传工作方案,并做到宣教活动事前有安排,事中有检查,事后有督促,坚持跟踪问效,狠抓落实,形成了党委书记牵头抓、副书记协调抓、组织委员、宣传委员具体抓、基层支部配合抓的良好局面。

  二是突出学习重点,力求成效显著。主要在学习领会党的十九大报告和党章上下功夫,带领全镇党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上花力气,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要求大家在学习上当表率、在宣传上当标杆、在践行上当先锋。努力成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、更新观念的模范,勇于实践、创新进取的模范,顾全大局、勇于担当的模范,发挥出党员领导干部以上带下、以下促上、相互促进、共同提高的作用。通过深入学习,使全镇上下进一步统一思想、提高认识、振奋精神、增添干劲,围绕林区的生态保护、民生改善、产业发展、精准扶贫献计出力,助推林区转型发展。

主题党日.jpg

  三是突出学习形式,力求内容丰富。镇党委理论中心组在集中学习的基础上,开展了“不忘初心跟党走,牢记使命再奋进”专题研讨交流活动,党员干部在会上交流研究理论文章15篇,交流学习心得体会32篇。机关党委党支部书记开展了以“学报告、振人心、强服务、促转型”主题党日活动,并要求与“两学一做”常态化制度化学习教育相结合,与转变机关工作作风相结合,与做好年末工作收尾和科学谋划明年工作思路相结合。机关党员倾心服务群众,帮助食用菌养殖户销售积压的滑子菇8000斤,帮助贫困户销售大鹅300只,鸡500余只。管护党支部开展了以“保护生态当先锋,转型发展我先行”主题党日活动,要求处在营林一线的党员积极投身今冬的营林补贴抚育生产工作中,在安全和生产两方面发挥模范带头作用,力争保质保量地完成全年营林生产任务。社区党总支开展了以“十九大精神送心头,便民服务创一流”主题党日活动,组织党员进家门、唠家常、兜家底、知家情、帮家务、解家忧,发放便民服务联系卡500余张,带领社区党员和志愿者服务队为行动不便的老党员、老干部免费义诊,为几家老年人倒运柈子60榴,劈烧柴10榴,保证了他们冬季取暖的需要。

  四是突出舆论引导,力求家喻户晓。坚持多渠道、多层次、多角度宣传十九大精神,用通俗易懂、喜闻乐见的形式让十九大精神进社区、进股室、进山场、进班组、进岗卡、进炕头,让百姓听得懂、学得进、能明白,感受到生活中带来的可喜变化。要求每个党委委员深入到联系点讲一堂宣传十九大专题党课。悬挂宣传标语2幅,宣传栏2块,利用微信宣传十九大百题知识。镇党委还成立了一个宣传小分队,到山上12个营林小队进行巡回宣讲。上门为9名年纪大、行走不便的退休老党员上门送学,让他们了解党的方针政策,真正做到了宣传不断档,普及无死角,基层单位一个不漏、各类党员一个不落,在全镇营造了“宣传十九大,努力促转型,建设新林区,全面奔小康”的浓厚氛围。