地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入新林区调研
日期:2017-11-22  发布人:政府办  浏览量:89

微信图片_20171122084152.jpg  

  11月19日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入新林区调研。他强调,要按照省委和地委统一要求,结合本地实际,深入贯彻党的十九大精神,切实加快林区转型发展步伐。行署秘书长张柏林陪同调研。

  李大义一行在新林区委书记李会平,区委副书记、区(局)长林建军,区人大主任任秀艳,区委副书记于长水,副区长宋东卫及相关负责人的陪同下,先后深入新林区社区教育学院、小科勒河矿项目部、新林区中小企业创业服务中心等地进行考察。

微信图片_20171122083605.jpg

  在新林区社区教育学院,李大义一行实地查看了塔源根艺展厅、新民社区第五党支部文化服务站、冰雪艺术创作培训基地等地,现场观看了映山红艺术团和未来星舞蹈室小学员们的演出。

  在小柯勒河矿项目部,李大义详细了解了项目进展、经济效益分析及下步工作计划等情况。

微信图片_20171122083638.jpg

  在新林区中小企业创业服务中心,李大义详细询问服务中心运作模式后指出,要充分利用“互联网+”新技术走出林区转型发展的新模式。

  座谈会上,在听取新林区(局)相关工作情况汇报后,李大义强调,要转变思想观念,用解放思想的态度学习十九大精神。充分认清我区资源和政策保底等优势,增强转型发展信心。坚持绿色发展理念,像对待生命一样对待生态环境,在保护的同时利用好生态资源,发展生态主导型产业,让绿水青山、冰天雪地早日变成金山银山。加强政治建设,不忘初心,牢固树立规矩意识。加强能力建设,提升执行落实能力,补足人才短板。牢固树立以人民为中心的思想,把百姓当亲人,多为他们办实事,切实增进民生福祉。新人要理旧账,一届接着一届干。下一步工作中,要抢抓林区改革的机遇,释放新活力,加快设县步伐,理顺体制机制。抢抓创新发展的机遇,发展新经济,充分借助互联网平台,寻找自身发展的突破口。抢抓绿色发展的机遇,打造立区产业,处理好资源保护和利用的关系,做好绿色矿业、水经济和管护区经济等文章。

微信图片_20171122083716.jpg

  新林区委书记李会平主持的座谈会,新林区委副书记、区(局)长林建军就新林区基本情况、2017年工作开展情况及下步工作打算进行了汇报。

  与会人员共同观看了新林区爱情主题小镇宣传推介专题片。