区委副书记 区(局)长林建军深入基层党建联系点讲党课
日期:2017-11-22  发布人:政府办  浏览量:81

微信图片_20171122090323.jpg 

  11月20日,新林区委副书记、区(局)长林建军深入党建联系点塔源镇(场)结合学习贯彻党的十九大精神,为党员们上了一堂生动的专题党课。区委常委、组织部部长朱自强陪同。

微信图片_20171122090342.jpg

  授课中,林建军指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。学习十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要做到原原本本学、联系思想实际学、联系工作实际学、联系塔源镇情场情学,学有所悟,学有所为,把智慧和力量统一到十九大精神上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践,推动工作。

微信图片_20171122090347.jpg

  林建军要求,贯彻落实党的十九大精神,从新林区局整体层面和塔源镇场的实际出发,要从三个方面去谋划、去运行、去操作。要平稳推进设县工作,设县这项工作一旦成立,对我们新林来说是一个大的机遇也是大的挑战,这将在新林转型发展中释放出新的活力。要大力发展新经济,积极培育生态旅游产业,充分挖掘并紧紧围绕北纬52°13′14″,东经124°41′31″这一全球陆地和国内唯一性的地理坐标在新林境内的独特优势,谋划争创爱情特色小镇、打造五大板块、辐射四大景区的“1+5+4”特色旅游发展规划,使之成为我区转型发展支柱产业;要大力发展互联网经济,利用“互联网+”模式,进一步弥补我区林特产品良莠不齐、恶性竞争的短板,提升产品的知名度和信誉度;要大力发展管护区经济,努力实现由过去单一的管理向综合的经营管理转变,着力促推生态资源收益最大化,塔源还要采取有效措施助推老树根根艺品这个产业给职工提供增收渠道。要盘活挖潜绿色矿业,加大对已完成矿山建设但一直停产的两家矿产企业的沟通协调和扶持服务力度;省国土厅建厅以来全省两项重大找矿成果之一的小柯勒河铜多金属矿也是我区打造的绿色品牌,同时我们还要在发展水经济上做文章。