物业管理处开展供水管道爆裂应急演练
日期:2017-11-22  发布人:新林物业管理处  浏览量:30 新林物业

  近日,物业管理处在自来水厂举行了一场供水管线抢修演练,此次演练的目的是为了检验《安全供水应急预案》在实践操作过程中可行性,通过演练找出不足及时改进和完善。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  上午9时应急指挥中心宣布演练正式开始。演练模拟通往红卫、立新两个街区150管道爆裂,造成两街区停水,影响到了2000多人的生活用水。演练开始,指挥中心接到事故报告,第一时间启动抢修应急预案。要求水厂降压供水,同时抢修人员关闭通往这两个街区的阀门,并做好水厂供水压力调节工作,应急抢修人员5分钟赶赴现场对事故现场进行拍照,并及时向指挥中心报告。指挥中心下达抢修命令,立即开展抢修工作,并启动停水通知,把停水原因向两个街区居民进行通告。抢修队在模拟事故现场经过近2个小时的抢修,11时左右,抢修队向指挥中心报告管道修复完毕。指挥中心下达阀门开启命令,水厂供水压力调节恢复正常。

  此次演练达到了预期目的,同时也进一步提升了水厂供水应急处置和防控的能力,有力地推动了工作程序向科学化和标准化方向上迈进。