新林区举办学习贯彻十九大精神第二期党员干部(政法系统)轮训班
日期:2017-11-24  发布人:政府办324  浏览量:33

微信图片_20171124085738.jpg

  

    做好学懂弄通做实表率,掀起学习宣传贯彻热潮。11月23日,新林区举办学习贯彻十九大精神第二期党员干部(政法系统)培训班。区委副书记于长水参加开班式并讲话,区委常委、组织部部长、党校第一副校长朱自强主持开班式并讲话,区法院院长迟钝、区检察院检查长刘守林、区公安局政委刘利民参加开班式。

微信图片_20171124085756.jpg

 

    开班式在庄严的国歌声中拉开序幕,区委副书记于长水带领参加开班式的全体党员干部,面向鲜红的党旗,再次高举右拳,发出铮铮誓言,以重温入党宣誓的方式,进一步增强党员干部责任感,激发法制新林区建设前行动力,打牢顽强拼搏、无私奉献的思想根基。

微信图片_20171124085806.jpg

 

    于长水在讲话中指出,学习贯彻好党的十九大精神,是全区当前和今后一个时期的重要政治任务。政法系统广大党员干部要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想实质,坚持以上率下、全员参与,把学习贯彻过程转化为坚定信念、推动发展、解决问题、激发动力的过程。

    他要求,要强化党对政法工作的领导。围绕中心,找准着力点,将党的路线、方针、政策贯彻到底,保证区委各项工作要求和任务落到实处。要将维护社会大局和谐稳定作为第一任务,做好反分裂、反恐怖、反邪教和维护网络政治安全等工作。要提升社会治理创新发展能力。按照“打造共建共治共享的社会治理格局”要求,提高社会治理水平,加快社会治安防控体系建设,加大“平安新林”创建力度。要服务服从于林区转型发展大局。依法保护市场经营主体合法权益,精心服务招商环境,全力服务企业发展。

微信图片_20171124085823.jpg

 

    朱自强要求,要在把握精神实质上下功夫。深刻领会十九大对政法工作的部署要求,将精神实质落实到政法工作中;强化“四个意识”,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在政法系统落地生根、开花结果。要在加强队伍建设上下功夫。高质量完成学习培训任务,锻造过硬政法队伍,夯实平安新林建设基础。要在坚持学以致用上下功夫。将学习宣传贯彻十九大精神同推动“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育、政法工作思路谋划相结合,努力开创新时代政法工作新局面。

微信图片_20171124085827.jpg

 

    随后的培训中,区法院院长迟钝以《新时代司法保障民生的实践进路》为题,紧紧围绕十九大报告中以人民为中心发展思想的重要论述,从保障民生是司法工作的使命所在、人民群众期盼是深化司法改革的持续动力、让人民群众感受到公平正义是司法改革的最高价值、阳光司法是司法公信的重要前提四个方面,对新时代中国特色社会主义司法工作与民生的关系进行了深入浅出的讲解。授课内容简明扼要,重点突出,既有理论深度,又有实际操作性,对新林区新时代司法工作起到了深入的指导作用。

    开班式上,区委党校党支部书记、副校长、组织部副部长宣读了培训课程安排和党校学员培训要求;学员代表作了表态发言;参训学员签订并递交了《学员培训遵纪守规承诺书》。

    区委党校党支部书记、常务副校长、组织部副部长及党校副校长分别对十九大报告、十九大新党章进行了解读。

微信图片_20171124085902.jpg

 

    此次培训,区法院、检察院、公安局、司法局主要领导将用2天的时间为新林区政法系统79名党员干部进行集中授课。同时,将采取专题讲座、影视教学和知识测试相结合的培训手段,增强培训效果。