塔尔根镇召开第十届人民代表大会第二次会议
日期:2017-11-24  发布人:塔尔根镇  浏览量:15

     10月17日,塔尔根镇召开第十届人民代表大会第二次全体会议。40名镇人大代表参加了会议。

      会议听取和审议了塔尔根镇产业发展的专题报告和镇人民政府办理人大代表建议、批评和意见工作情况的报告。

      会议认为,过去的一年,镇人大代表围绕政府中心工作和民生工作积极调研,建言献策,对政府大楼采暖、猪场污染环境、替代产业后继乏力、环境卫生治理存在死角死面、镇内主街有些路段缺少路灯等八个大方面问题提出了建议,镇政府对此高度重视,认真梳理归纳,明确办理部门和办理时限,逐项逐条一一落实,群众满意度显著提升。围绕产业发展,一年来,镇政府依托特有的地理位置优势,借助北纬52°13′14″东经124°41′31″坐标点,打造爱情主题特色小镇,初步形成了“全民齐参与、一点带四业”的转型发展思路,旅游兴镇有序推进。

      会议号召,全镇人民要趁着十九大的东风,认真学习宣传贯彻十九大精神,创新发展理念,转变发展思路,立足本地资源禀赋的实际,努力把绿水青山变成金山银山,为实现富裕美丽和谐小镇继续努力奋斗。