新林林业局开展保护野生动植物资源专项督导检查
日期:2017-11-27  发布人:政府办324  浏览量:41

微信图片_20171127084956.jpg

 

  近日,林业局副局长倪喜文带领资源科、公安森保大队、工商局、食药监局执法人员,在辖区范围内集中开展野生动植物资源保护专项督导检查。

  倪喜文一行采取随机抽查等形式,对新林镇集贸市场、饭店、网络销售平台、山产品实体经营场所,大乌苏镇(场)、碧洲镇(场)、新林林场主要入山关卡及快递物流等重点场所和运输流通领域进行执法检查,打击非法出售、运输、收购、加工、经营野生动植物行为。

微信图片_20171127085006.jpg

微信图片_20171127085016.jpg

微信图片_20171127085020.jpg

  倪喜文要求,各镇(场)和有关单位要明确监管职责,加大对野生动植物繁衍栖息生长地巡护看守力度,加强对商贸流通各领域的管理力度,严厉打击乱采野生植物和乱捕滥猎滥食野生动物等违法行为。要突出对野生兴安杜鹃的保护力度,加强监督检查,一旦发现违法违规行为,依法依规及时处理。要加大野生动植物资源保护宣传力度,通过开展多种形式的宣传活动,在报纸、电视、网络等新闻媒体集中宣传,进一步提高民众对野生动植物资源保护意识。

微信图片_20171127085028.jpg

微信图片_20171127085033.jpg

 

  专项行动后,各部门还联合开展了野生动植物保护宣传教育活动,通过悬挂宣传条幅、设立法律咨询台及发放《保护兴安杜鹃倡议书》等方式,广泛宣传野生动植物资源保护相关法律法规,掀起了辖区保护野生动植物资源浓厚氛围。