翠岗镇人大对《未成年人保护法》实施情况进行视察
日期:2017-11-28  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:15

  为进一步推动《未成年人保护法》在翠岗镇落实,切实保障未成年人合法权益,新林区翠岗镇人大结合学习《未成年人保护法》有利契机,组织14名人大代表深入到翠岗小学就《未成年人保护法》实施情况进行了视察。
  视察中,视察组对翠岗镇幼儿园、门卫室、实验室、活动室等功能室进行了查看。重点对学校法律宣传教育普及情况、学校基础设施建设、教职工的师德师风、安防设施、应急措施以及门卫安全措施等情况进行了实地检查。
  座谈会上,翠岗小学校长围绕在贯彻实施《未成年人保护法》过程中,学校所开展的工作、取得的成效以及下步工作计划进行了汇报。

  视察组对学校安全工作以及学校浓厚的文化氛围、配套齐全的办公环境、丰富的文化活动给予了高度的肯定。同时,针对当前存在的未成年人法律知识淡薄等问题提出了加强学生法制宣传教育、加强校园周边环境的综合治理等5条意见建议。并指出,政府和学校在未成年人教育保护工作推进中,担负着重要的角色,要进一步加大《未成年人保护法》的宣传力度,增强普法宣传的针对性、广泛性和时效性,构建社会、政府、学校、家庭“四位一体”的保护模式。

  翠岗小学校长表示,要以此次视察为契机,加大对《未成年人保护法》宣传教育力度,继续做好校园安全稳定工作,加强学校师生的安全常规教育,提高安全防范意识,促进校园安全稳定,为未成年人的健康成长撑起一片蓝天。