新林区人社局入户帮助行动不便老人采集指纹
日期:2017-11-29  发布人:新林区人社局  浏览量:16

  日前,新林区人社局为全面采集离退休人员指纹进行生存认证,对行动不便的老人开通绿色通道,实行专人入户上门采集,切实减轻群众负担。

  张志诚老人今年62岁,由于常年患病,行动很不便,养老金资格认证指纹采集成了让老人和家人头疼的问题。“原先都是孩子背我去社保局认证,路远不说,还不好走。现在好了,你们直接上门来办理,为我们省了好多心哟!”不出家门就完成了指纹认证,张志诚老人很感动。

  为做好养老保险资格认证工作,人社局工作人员做足了工作,将各林场特殊人员统计成册,及时安排工作人员携带设备进林场入户上门采集指纹。目前已为行动不便群众上门采集指纹30余人,认证协查表200余份。

  此次上门服务工作不仅确保了行动不便的养老待遇金领取人员能按时足额领取养老待遇金,同时也为指纹认证方式起到了良好的宣传作用,受到了广大群众的好评。