新林林场顺利完成2017年贫困户退出验收工作
日期:2017-11-29  发布人:新林林场  浏览量:83

  11月28日,由纪检委、组织部、区委办、民政局、扶贫办等部门工作人员组成脱贫评估验收小组深入新林林场,对2016年以来建档立卡贫困户14户35人退出进行逐户验收。

IMG_5866.JPG

  验收组严格按照《新林区精准脱贫评估验收工作实施方案》《新林区城镇居民、林业职工精准扶贫精准脱贫实施方案》要求,对照脱贫退出验收的各项指标,通过听取汇报、座谈交流、查看资料、入户问询、实地查看等方式,对林场2016年以来退出贫困户是否达到“两不愁、三保障”标准进行核查验收。对验收合格的脱贫户,由评估小组组长、镇场党委书记、驻镇场包片处级领导及脱贫户本人共同签订了“贫困户销号验收核查结果认定表”。通过查看,验收组一致认为新林林场始终将脱贫攻坚工作作为重点工作来抓,领导高度重视、全场上下齐心协力、群众积极参与,脱贫攻坚成效明显,全场贫困户全部达到退出标准,仅用两年的时间超前完成“三年脱贫攻坚”的目标。

IMG_5905.JPG

     针对下步工作,验收组要求林场着重做好脱贫户的巩固提高工作,做好脱贫户的建档立卡资料的动态管理工作,确保做到“脱真贫、真脱贫”,使贫困户退出验收工作经得起各级部门的评估考核检验。

IMG_5942.JPG