新林审计局抓现场管理提高审计质量
日期:2017-11-30  发布人:新林审计局  浏览量:20

  今年以来,审计局采取措施加强审计项目现场管理,提高审计质量。

  一是坚持项目阶段汇报。实行审计组内定期沟通、定期汇报、局内适时组织阶段汇报的三级汇报体系,便于从整体上把握项目进度,及时调整审计重点。

  二是严格审计事项取证管理。要求审计组严格按照规定收集审计证据,规范编制审计工作底稿,真实完整的反映审计过程、证据和结论,提高核实取证的质量。     

  三是准确把握审计问题定性。审计组发现问题应按照相关法律法规准确定性处理。

  四是强化审计组内部复核。即对工作底稿组员自审、组长现场初审,项目提交法规员复核前由组长再进行总体复核,最大程度上保障审计质量。

  五是主管领导加强对审计项目现场指导。分管局长加强对审计项目的指导和检查,及时解决审计过程中出现的问题,指导审计项目实施。