新林区召开冰雪文化活动推进会议
日期:2017-11-30  发布人:政府办324  浏览量:37

微信图片_20171201084408.jpg

 

  为统筹安排今冬冰雪文化活动,11月28日上午,新林区召开冰雪文化活动推进会议。区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊主持会议并讲话。区政府副区长杨影、林业局副局长李道玉参加会议。

微信图片_20171201084417.jpg

 

  石磊要求,各单位要站在讲政治的高度,积极行动起来,认真筹备本单位冰雪文化活动;要加强配合、团结协作、统筹谋划,牢固树立“一盘棋”思想。各牵头单位和配合部门要各负其责,各司其职,扎实推进,按时间节点落实到位。要突出新林特点,细化工作任务,理清工作思路,充分挖掘我区冰雪文化内涵,通过开展形式多样的冰雪文化活动,切实把“冷资源”做成“热产业”,努力把“冰天雪地”变为“金山银山”, 全力助推我区冰雪文化活动迈上新台阶。

微信图片_20171201084421.jpg

 

  杨影要求,各单位要整合各项资源,尤其是人财物资源和项目活动,确保开展的活动不重复;要突出特色,围绕打造特色爱情小镇这个主题,科学合理设计精品活动;要抓好宣传,通过宣传媒介营造良好的舆论氛围,提升我区冰雪文化的美誉度、知名度。

微信图片_20171201084425.jpg

 

  李道玉指出,各单位能够结合自己分管的工作,制定切实可行的计划,希望大家能继续克服困难,做好今冬冰雪文化各项活动。在下步工作中,要完善各项基础设施设备,积极推进南山公园冰雪游乐园项目建设,全力打造特色爱情主题小镇。

微信图片_20171201084432.jpg

 

  会上,各相关单位负责人分别结合各自实际,就如何开展冰雪文化活动及节庆活动总体安排进行了发言。

  区委宣传部、区教育局、文广体局、旅游局、团区委、区妇联、区工会、新林镇、塔尔根镇主要负责同志参加了此次会议。