林海管护区开展营林生产技术技能比赛
日期:2017-12-01  发布人:林海管护区  浏览量:90 林海管护区

  为不断提高森林经营管理水平,提升营林生产作业人员素质和技能,激励职工参与生产劳动积极性,近日林海管护区举办了营林生产“岗位练兵技能大比武”活动,为职工成长成才“搭建舞台”。

_14.jpg

  此次竞赛活动以学习贯彻“十九大”精神为主题,以建设生态绿色新型管护区为宗旨,以提高营林队伍综合素质为根本,由工会牵头,资源管护、防火办、安全股、营林队等多部门全程参与配合,技能竞赛共分个人理论测试和油锯、割灌机拆装两项,参与对象管理人员、生产人员和技术员,理论测试围绕营造林工作中涉及的《更新造林技术指标操作《更新造林技术操作规程》、《更新造林检查验收规程》等技术规范、操作规程等内容出题,油锯、割灌机拆装则是在现场,在裁判的监督下,进入比赛,此次参赛人员共18人,通过激烈角逐,最终评选出技能突击手1名、最佳操作能手2名,优秀生产者3名。

s (11).jpg

  通过技能竞赛,比武练兵,为职工搭建了学技术、练技能的广阔舞台,激发了职工的劳动热情和创造潜能,促进了营林人才队伍建设,为管护区营林事业发展注入了新的生机与活力。

s (13).jpg