新林区司法局开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动
日期:2017-12-01  发布人:司法局  浏览量:35

  第四个“国家宪法日”来临之际,新林区司法局以多角度、多形式组织公安局、检察院、法院、工商局、卫生局、法制办、妇联等20多家单位在新民社区门前开展了以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日系列法治宣传活动。区政府副区长宋东卫、包显亭参加活动并参观公共法律服务中心。

1241.jpg

1243.jpg

  在活动现场,各单位充分利用宣传条幅、宣传图板,宣传资料、设立咨询台等形式就本单位涉及的法律法规对广大人民群众进行了宣传,并向过往群众发放法治宣传单2000余份、各类宣传手册约1000余册。活动中宣传人员与百姓积极互动,对百姓现场提出的相关问题及时予以解答,取得较好的互动及宣传效果。

1241.jpg

1242.jpg

  以国家宪法日为契机,深入开展宪法宣传教育,新林广场电子大屏幕滚动播出“12.4”宪法宣传片,同时运用网络媒体、“今日头条”和“新林司法微信公众号”等新媒体推送《宪法》相关宣传知识,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识。

1241.jpg

1241.jpg

  公共法律服务站的电子显示屏利用“以案释法”的形式滚动播出《宪法》、《婚姻法》、《交通法》等与群众生活密切相关的法律常识。工作人员对百姓关心的热点问题进行现场解答。司法局局长亲自为百姓耐心细致的讲解《劳动法》中的工伤赔偿问题,得到了群众的好评。

1241.jpg

1241.jpg

  通过此次宣传活动,增强了群众尊法、守法及维权意识。使全区上下掀起了学习宪法、贯彻十九大精神的新高潮。