区委常委 宣传部长 统战部长石磊开展巡河工作
日期:2017-12-07  发布人:政府办  浏览量:41

微信图片_20171207083852.jpg  

  12月6日,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊采取听取汇报、实地查看的方式,深入翠岗镇(场)开展巡河工作。

微信图片_20171207083913.jpg

  巡河中,石磊一行在翠岗镇(场)党政负责人的陪同下,先后到小西鲁嘎河、塔哈尔河等河流进行了实地查看,详细了解了翠岗镇(场)河长制落实情况及辖区河流分布基本情况。听取汇报后,石磊对翠岗镇(场)在落实河长制工作中建立河流档案、落实具体责任人责任等举措取得的实际效果给予了充分肯定。

微信图片_20171207083930.jpg

  就抓好河长制落实,石磊要求,要按照区(局)要求,明确职责,科学谋划,细化举措,统筹推进,加强河流巡河力度,做到及时发现问题,积极向上沟通,迅速推进解决,确保河流生态安全。要结合镇域实际制定行之有效,操作性强的规章制度,进一步规范河长制执行,夯实河流生态保护效果。要加强河流生态保护宣传力度,充分利用报纸、电视、微信平台等宣传载体,扩大宣传教育覆盖面;积极发挥群团部门、社区贴近职工群众作用,深化宣传教育效果,努力掀起辖区关注河流、保护河流的浓厚氛围。

微信图片_20171207083919.jpg微信图片_20171207083909.jpg