新林区残联第三次代表大会胜利召开
日期:2017-12-19  发布人:政府办324  浏览量:63

  12月18日,新林区残联第三次代表大会胜利召开。区委常委、组织部部长朱自强,区人大副主任张英明,区政协副主席赵宝玉出席会议。副区长包显亭主持会议。

微信图片_20171219083924.jpg

 

  预备会议上,听取、审议并表决通过了新林区残联第三次代表大会筹备工作情况、新林区残联第三次代表大会执行委员会和代表资格审查小组名单、新林区残联第三次代表大会主要议程、新林区残联第三次代表大会代表、主席团委员名单产生情况的说明。

微信图片_20171219083937.jpg

微信图片_20171219083942.jpg

 

  上午9时整,新林区残联第三次代表大会正式会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

微信图片_20171219083947.jpg

 

  区残联理事长邹国栋代表新林区残联第二届主席团向大会作了题为《全面贯彻落实十九大精神扎实推进残疾人事业科学发展》的工作报告。

  在大会选举阶段中,全体代表听取、审议并表决通过了大会选举办法、新林区残联第三次代表大会主席团委员候选人名单和总监票人、监票人、计票人建议名单。共23名候选人当选为主席团委员。

微信图片_20171219083951.jpg

微信图片_20171219084001.jpg

微信图片_20171219084005.jpg

  在新林区残联第三届主席团第一次会议上,选举产生了新林区残联第三届主席团主席、副主席;新林区残联执行理事会理事长、副理事长、理事及各专门协会主席、副主席;区委常委、组织部部长朱自强当选为新林区残联第三届主席团主席,副区长包显亭、区政府办公室主任王瑞斌、区残联理事长邹国栋当选为新林区残联第三届主席团副主席,邹国栋当选新林区残联执行理事会理事长。

微信图片_20171219084011.jpg

 

  闭幕式上,区委常委、组织部部长、区残联主席朱自强讲话。朱自强首先代表区委、区政府向大会表示了热烈的祝贺,向辖区残疾人及亲属表示了亲切的慰问。他表示,在今后的工作中,将按照本次会议确定的任务目标,认真履职尽责,努力开创残疾人事业新局面。就做好残疾人工作,他要求,要认清形势,统一对残疾人事业发展的认识;明确重点,加快残疾人事业发展的步伐;加强领导,抓住残疾人事业发展的关键,以“全心全意为残疾人服务”为中心,以改善广大残疾人生活状况为重点,务实创新,开拓进取,推动残疾人事业再上新台阶,携手共创更加美好的未来。

微信图片_20171219084018.jpg

 

  副区长、区残联副主席包显亭宣布新林区残联第三次代表大会胜利闭幕。

  会议期间,与会代表集体表决通过了《关于新林区残联第二次代表大会主席团工作报告的决议》。

微信图片_20171219084025.jpg

微信图片_20171219084031.jpg

 

  来自辖区各行各业、各条战线的65名代表参加了此次会议。