张建龙慰问元旦期间坚守森林防火岗位的值班人员
日期:2018-01-03  发布人:防火办  浏览量:64

文章来源:转载大兴安岭防火网

    国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长张建龙慰问元旦期间坚守工作岗位的值班人员,并就做好森林防火工作作出重要指示。

    12月30日16时,广东省潮州市饶平县发生森林火灾,于当日22时42分扑灭,未造成人员伤亡及重要设施损失。

   张建龙对火灾扑救工作给予充分肯定,并对节日期间坚守森林防火值班工作岗位的同志们表示亲切慰问。

   张建龙指出,当前正值年终岁尾,森林防火进入紧要期,我国部分省区森林防火形势较为严峻,希望值班人员继续发挥吃苦耐劳、无私奉献精神,坚决克服麻痹思想和松懈心理,严格落实各项值班制度,坚守工作岗位,确保值班值守执勤工作到位有序;加强火险预警和林火监测,不留死角和盲区,全面掌握各地火情动态,确保早防范、早发现、早处置;应急力量要靠前驻防,做到打早、打小、打了,确保防得住、打得灭。