大乌苏林场开展森林抚育技能大比武
日期:2018-01-08  发布人:大乌苏镇  浏览量:97 大乌苏林场

1.jpg

  为进一步提高营林生产人员的技术业务素质,激发广大营林职工“比技术、争一流、超越自我”的岗位奉献精神。近日,大乌苏林场工会、营林联合举办了森林抚育技能大比武活动,全场共有36名营林生产职工参加。

3.jpg

  为提高营林职工对业务理论知识的全面掌握。首先进行了营林作业知识理论测试,36名营林生产职工全部成绩达标后进入现场割灌机拆卸比赛环节。

  在技术比赛现场,36名参赛队员分成12小队,拧螺丝、安装线路、组装割灌机完成,直至机器起动。参赛队员们娴熟自如的完成各套操作工序,他们的操作速度让在场的观众感受到了新时期营林职工的整体素质。最终,12人分别获得一、二、三、四等奖项,其余24人获得纪念奖。

5.jpg

  活动结束后,区营林处验收队长、驻场验收组长带领林场营林队全体验收员及生产技术人员来到辖区作业地点,对现地操作情况进行指导,对在生产过程中的难题进行了解答,为营林职工提供了互相学习、分析不足、交流进步的平台。