地委书记苏春雨在新林主持召开调研座谈会
日期:2018-01-09  发布人:政府办  浏览量:129

微信图片_20180109091418.jpg

  近日,地委书记苏春雨在新林主持召开调研座谈会,召集新林、松岭、呼中区党政主要负责同志,围绕科学谋划2018年工作,加快新时代林区转型发展,听取基层同志的意见和建议。地委委员、地委秘书长王洪斌出席座谈会。

微信图片_20180109091431.jpg

  苏春雨强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成林区小康社会的关键一年。各地要全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,尤其是各级领导干部,要以更加坚定的信心,更加有力的举措,团结带领广大职工群众,齐心协力,奋力拼搏,为加快新时代林区转型发展,全面建成富强文明和谐美丽新兴安努力奋斗,推动党的十九大精神在林区落地生效。

  座谈会上,新林区委副书记、区(局)长林建军、呼中区委书记刘少义、松岭区委书记王新宇分别汇报了各地2017年工作完成情况、取得的成效及2018年工作思路。

  在听取各地汇报后,苏春雨围绕加强生态保护、推进国有林区改革、发展林区生态产业等重点工作,与大家深入探讨、坦诚交流,广泛听取各方面的意见和建议。

  苏春雨强调,要坚定发展信心。大兴安岭生态、区位、政策等优势明显,我们要努力克服地处边远、高寒艰苦等制约发展的问题,实现扬长避短、扬长克短、扬长补短,不断集聚和释放转型发展新动能。各级领导干部首先要对大兴安岭的发展充满信心,必须以一种积极的态度来对待大兴安岭,以十足的信心来发展大兴安岭,引领广大干部职工群众满怀信心谋事创业。要传承和弘扬新时代大兴安岭精神,切实增强热爱大兴安岭、建设大兴安岭的责任感,着力营造艰苦创业、奋力拼搏的浓厚氛围。要做大做强管护区经济,各区要加强宏观指导,充分调动各管护区(林场)的积极性,大力发展林下种植、养殖和生态旅游等产业,把主营业务树起来。要继续深化国有林区改革。加快推进新林、呼中两区设县区划调整,尽快理顺松岭区财政管理体系,有序推进重点国有林管理机构组建。

微信图片_20180109091438.jpg

  松岭区、新林区、呼中区党政主要领导,新林区副处级以上领导和相关部门负责人参加座谈会。