新林林业局副局长罗贵平深入畜禽养殖和屠宰行业调研
日期:2018-01-11  发布人:政府办  浏览量:112

微信图片_20180111085453.jpg

  近日,新林林业局副局长罗贵平在畜牧总站相关负责人的陪同下,深入新林镇、翠岗镇(场)、塔尔根镇(场)、兴达屠宰场、兴旺规范化养殖场及畜禽养殖户等基层镇(场)和企业,就林区畜牧产业稳定健康发展及节日期间动物源性食品供应情况以及各镇(场)落实畜牧产业安全生产和公共卫生安全等相关工作,采取实地走访、查看、座谈的方式进行调研。

微信图片_20180111085502.jpg

  对如何抓好畜牧产业安全监管工作,罗贵平要求:要做好畜禽检疫防控工作。各镇(场)加大监管力度,按屠宰检疫程序办理,严控病害禽畜肉流入市场。要做好畜禽防疫工作。春秋两季防疫工作要跟进,做好疫苗接种工作,同时,各镇(场)要加大对养殖户的管理,无害化处理工作,避免对周围环境的污染。要加强培训工作。有计划、有范围办理养殖户培训班,通过对专业知识和相关法律法规的学习,提高养殖户法律责任意识。要强化规章制度管理。把制度落到实处,多方面控制畜牧安全生产工作,避免畜牧安全事故的发生。

微信图片_20180111085506.jpg