区(局)长林建军深入“御龙杯”冰雪汽车越野邀请赛赛场指导工作
日期:2018-01-12  发布人:政府办324  浏览量:35

微信图片_20180112082740.jpg

  1月11日,区(局)长林建军深入新林区“北纬52°浪漫小镇”首届“御龙杯”冰雪汽车越野邀请赛赛场,就邀请赛各项准备工作进行现场指导。区委常委、副区(局)长张广海、林业局副局长李道玉、公安局局长王天生陪同。

微信图片_20180112082731.jpg

  在邀请赛赛场,林建军认真听取了邀请赛各项筹备工作汇报,详细了解了赛程安排和比赛规则,对主席台、媒体区、发车候场区及赛道整体规划进行了实地踏查,对安全保障、出入场道路交通安全、邀请赛宣传推介等各环节工作进行了指导。

微信图片_20180112082751.jpg

  林建军要求,要统一思想,凝聚共识。各单位、各部门要紧紧围绕地区“赏冰乐雪·兴安冰雪欢乐季”冰雪文化活动整体部署,将新林区独特的冰雪文化内涵融入到办赛的每个环节中,倾力打造独具新林特色的冰雪文化活动品牌。要强化举措,保障安全。赛前、赛时、赛后要时刻紧绷安全弦,加强筹备阶段安全管理、比赛期间的应急救护和交通安全监管,确保邀请赛顺利进行。要精心策划,强化宣传 。整合有效资源,凝聚宣传力量,通过报纸、电视、网络等多媒体融合发力的方式,打好新林区冰雪文化宣传攻坚战,全方位提升新林区知名度、美誉度和影响力。

  年初以来,新林区委、区政府积极响应中央、省、地关于开展冰雪文化活动号召,以打造和叫响新林冰雪文化品牌为目标,将北纬52°13′14′,东经124°41′31″寓意的“爱情坐标点”以及公园文化、冰雕艺术、冰雪运动等多元化元素相融合,精心谋划,勇于创新,丰富了职工群众冬季文化生活,有效推动了新林区冰雪文化旅游向纵深发展。