新林区司法局组织社区服刑人员开展“送温暖,献爱心”走访慰问活动
日期:2018-01-12  发布人:司法局  浏览量:80

      为培养社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,帮助困难群体重新树立生活信心和希望,传递社会正能量。2018年1月12日上午,新林区司法局联合政法委、检察院等部门组织社区服刑人员开展“送温暖、献爱心”活动。

IMG_3121.JPG

     活动中,通过前期深入走访,确定辖区内困难家庭,组织社区服刑人员进行募捐,社区服刑人员主动捐款400余元,专款专用买来了米、面、油、水果等慰问品。在孤寡老人芦某家,社矫人员不但为其送上了慰问品还为其清扫了院子、收拾了屋子,老人对区司法局多年来给予他的关心和帮助表达了感激之情。在困难社区服刑人员林某家,司法所领导与林某深切交谈,详细了解其家庭生活情况,鼓励他积极面对现实困难,树立生活信心。并为其送上了生活所需的慰问品,帮助他清理了门前积雪。林某深受感动,表示要积极进步,不断改造、完善自己,用自己的实际行动回报社会。

 

IMG_3155.JPG

     通过此次活动,深深地触动了社区服刑人员,大家表示一定珍惜现在,积极改过自新,踊跃参加社区矫正的各项活动,用实际行动赢得社会的尊重,用诚实的劳动和辛勤的汗水真诚回报政府和社会的关怀。