区(局)长林建军深入各林场、管护区调研
日期:2018-01-18  发布人:政府办324  浏览量:48

  1月15日—16日,区(局)长林建军深入区内各林场、管护区就发展管护区经济及企业经营管理工作进行调研。副局长罗贵平、李道玉陪同。

微信图片_20180118085556.jpg

微信图片_20180118085621.jpg

 

  调研中,林建军一行认真听取了各林场、管护区围绕2018年管护区经济和企业经营管理工作所作的工作汇报,详细了解工作中存在的困难和问题。同时还深入大乌苏“古树群”景区进行了实地查看。

微信图片_20180118085634.jpg

微信图片_20180118085853.jpg

 

  在听取汇报后,林建军分别对各林场、管护区相关工作开展情况给予充分肯定。针对2018年发展管护区经济和企业经营管理工作,他要求,要找准定位、树立信心。管护区经济是林业局重筑主营业务的重要组成部分,事关林区转型发展大局,大家要把发展管护区经济作为主营业务来抓,准确理解和把握管护区经济这一概念,坚定发展信心和决心,科学规划、突出特色、科学布局、合理确定发展目标和任务。

微信图片_20180118085915.jpg

微信图片_20180118085927.jpg

 

  要转变思想,树立新的经营理念。真正把林场、管护区从原来的木材生产车间,转变为新型生产经营主体;要学会经营、懂得管理,筑牢赢利挣钱的企业经营理念,实现经济效益最大化。

微信图片_20180118085948.jpg

微信图片_20180118085615.jpg

 

  要深入研究管护区经营项目和发展模式。坚持因地制宜、务求实效的原则,依据各自优势和资源禀赋,实行差异化发展,充分释放内部潜力,积极探索“管护区经济+”的发展模式,促进各项产业深度融合发展,提升管护区经济整体实力,推动林区经济转型发展。要逐步探索合理管用的经营方式,形成林场积极融入、职工有序参与的管护区经济发展模式,逐步恢复和提高造血赢利能力,使企业有效益、职工有收益。

  调研期间,副局长罗贵平、李道玉分别结合各自分管工作提出了具体要求。