首页 >  新林旅游 >  旅游资讯
新林旅游局开展春节前安全大整治大督查“春安行动”专项检查 ( / ) 2018-02-05 00:00:00

  为贯彻落实区(局)安全生产工作会议精神,按照区安委会关于《新林区集中开展春节前公共安全大整治大督查“春安行动”实施方案》工作要求,2月5日,新林区旅游局对我区A级景区及重点旅游企业进行了安全大检查行动。

IMG_8087_副本.jpg

IMG_8089_副本.jpg

IMG_8092_副本.jpg

IMG_8100_副本.jpg

   对AA级景区原始森林公园进行检查中发现景区内工作人员和导游员在岗情况正常,每天都有巡护人员沿观光道路进行巡护,并认真做好值班记录和巡护记录。但也存在一些安全隐患,如原始森林公园西门入口处,进入景区的必经之路上,由于喷洒树挂一部分栈道上形成了冰面,未进行及时清理;值班室内,取暖用的燃煤和炉具距离较近,不利用安全防火等问题,下达了整改意见。

IMG_8109_副本.jpg

IMG_8112_副本.jpg

IMG_8113_副本.jpg

IMG_8115_副本.jpg

  在对南山公园景区检查时,特别是园内的“冰雪乐园”游人较多,易发生滑,摔,磕,碰等事故,对重点景点警示标志不明显和警示标识已经脱落,未进行修理等问题,提出了整改意见和措施,并指出一定要做好游人的安全防范工作,要将安全隐患遏制在萌芽之中。

IMG_8130_副本.jpg

IMG_8133_副本.jpg

IMG_8135_副本.jpg

  在对我区重点旅游企业龙山丽水自驾游营地进行检查时,营地安全意识较强,餐厅、别墅室内消防设施齐全,鱼塘四周增设了防护围栏,并在四周多处设立了警示标语和告知牌,但由于冬季景区酒店不对外开放,所以没有设值班和巡护人员,也没有设立禁止车辆、行人进入河道行驶的警示标识或栏杆,存在安全隐患,旅游局对此下达了整改意见。
  此次专项检查中,旅游局分别对被检景区和旅游企业提出了整改要求和整改时限,要求切实加强对旅游安全工作的组织领导,对存在的安全隐患进行及时整改,确保春节期间旅游市场的安全稳定,让全区百姓过一个平安祥和的春节。

其它图片