首页 >  新林旅游 >  旅游宣传
【文明旅游】文明旅游倡议书 ( / ) 2018-02-07 00:00:00

  旅游让生活更幸福。它不仅是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。创建文明和谐的旅游环境,展示新林爱情小镇的良好形象,倡导文明旅游,是一座城镇的道德支撑,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是旅游从业者和社会各界共同的责任。为此,我们向全区旅游行业和全体居民发出如下倡议:

  为文明城镇添彩,积极践行文明旅游行为公约。自觉践行《中国公民文明旅游公约》,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱惜公共设施,尊重民俗文化传统。以礼待人,乘车排队,节俭用餐,不乱扔垃圾,不在公众场所高声交谈,主动同身边的不文明现象说“不”,让文明旅游成为一种习惯、一种风尚。

  为文明城镇添彩,积极打造文明旅游从业环境。旅游从业者要严格遵守企业经营规范,恪守企业从业道德,用真心、专心和匠心,保障广大游客的各项合法权益,坚决杜绝“虚假广告、欺客宰客”、“黑导、黑车”等违法违规经营行为。积极宣传“12345”旅游投诉服务热线,接受广大游客的监督,关切游客的需求,用优美的景色、整洁的环境、完善的设施和体贴的服务,传播新林爱情小镇旅游企业文明诚信良好形象。

  为文明城镇添彩,积极维护文明旅游市场秩序。全面实施国家旅游局《关于旅游诚信建设实施失信联合惩戒的通知》,《游客不文明行为记录管理暂行办法》,完善“红黑榜”机制,公示诚信企业和违规经营行为,抵制和曝光不文明行为,形成共管共建的文明旅游环境。

  为文明城镇添彩,积极参与文明旅游全民行动。广泛开展文明旅游志愿服务公益活动,充分发挥文明旅游志愿者的示范带动作用,引导每一个社会公民、每一个旅游爱好者不做“旁观者”,文明礼让、健康娱乐,以文明旅游新风尚为美丽新林爱情小镇加分,让这里成为生态、文化旅游胜地和文明旅游目的地。

  广大旅游企业、居民及社会各界朋友们:让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,共同营造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信的文明旅游环境,时刻把“文明”记在心里,让美丽新林爱情小镇优质的文化生态旅游资源化作金山银山,让新林爱情小镇的文明魅力吸引八方游客!让文明旅游为我们争创文明城市建设增光添彩!

其它图片