塔尔根镇召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
日期:2018-02-09  发布人:塔尔根镇  浏览量:41

      2月1日,塔尔根镇党委在新林区委组织部的指导下,召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议任务是:深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实李会平书记在基层党建工作述职评议会上的讲话精神,总结述职情况,查找存在问题,明确努力方向,进一步推进我镇基层党组织建设整体水平实现新提升。

      会上,3名基层党总支书记通过对2017年抓基层党建工作进行了述职,总结履行党建“第一责任人”职责情况,报告2017年度述职承诺兑现情况,查摆存在问题,深入剖析原因,对2018年基层党建工作目标任务作出承诺。镇党委委员对各支部书记一年来抓基层党建工作进行了点评。塔尔根镇党委书记肯定了全镇基层党建工作的亮点做法和成绩,指出目前工作中存在的突出问题,对做好下一步工作提出意见,就2018年度工作从深入学习贯彻落实党的十九大精神,凸显基层党组织的政治属性、压实各基层党组织的政治责等方面提出明确要求。

      此次述职评议会的召开,对我镇党组织书记在基层党建工作中落实主体责任,勇于探索创新,形成长效机制,夯实基层基础,不断提升全镇基层党建工作质量具有重要意义。述职后,区委组织部对我镇基层党组织书记抓基层党建情况进行测评。