塔尔根镇(场)召开2017年度民主生活会
日期:2018-02-09  发布人:塔尔根镇  浏览量:35

     2月1日,塔尔根镇(场)召开2017年度民主生活会,镇(场)党委高度重视这次专题民主生活会,通过深入学习研讨、深入查找问题、深入谈心谈话、认真写好对照检查材料,在会前做了扎实细致的准备工作。会议由镇党委书记主持,在家科级干部参加了会议。

新林区政协副主席宋锡平、组织部组织员曹留军到会指导。

      镇(场)党委书记首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况和取得的成绩,代表镇(场)党委做对照检查发言,查摆出了在工作作风、认真贯彻落实区委重大决策部署等方面存在的主要问题和表现。在个人对照检查环节,党组成员逐一发言,开展了自查和相互批评,并逐一表态。大家普遍联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,查摆问题不遮不掩,剖析原因实事求是,批评和自我批评敢动真格,指出了问题、交流了思想、提出了改进措施,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。

      宋锡平在总结讲话中指出,要学习领会区委李会平书记关于基层党建工作的讲话,通过召开本次民主生活会,抓好重点问题的解决,在工作中要坦诚相见,帮助对方的改正缺点错误,本次会议开出了好氛围、取得了好效果,但开展相互批评时存在“好人思想”,以建议代替意见,"见人、见事、见思想"不够深。各位党组成员要把这次民主生活会作为班子建设的新起点,进一步加强工作中各项措施的落实,使镇(场)党组班子建设取得新的成绩。

      最后,镇(场)党委书记作了表态发言:要认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理论,党组班子成员要结合会上提出的批评意见,将问题梳理清楚,在今后工作中进行整改,要扎实落实此次民主生活会成果,以身作则,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,带领全体职工做好本职工作,全力推动各项工作再上新台阶。