碧洲镇武装部用实际行动关心军人及军属
日期:2018-02-09  发布人:碧洲林场  浏览量:4

  碧洲镇武装部在区人武部的大力支持下,先后看望慰问了在镇内居住的现役军人家属、困难党员、退休老党员等,关心他们生活中的困难,为他们提供最大的帮助。

  在建军节期间,针对有的军属家庭成员少、缺少劳动力的问题,镇武装部民兵分队全体队员帮助军属姜海军及邢东清家钉板杖子,收拾庭院,关心军属的生活。在重阳期间,看望慰问了镇内退休老党员张培秀、还有祖孙三代参军的老党员邢志才及家属,给他们送去了慰问品,详细了解他们生活中的困难,并表示尽最大努力帮助他们解决困难,老人们感动的说:“现在党的政策好,我们的退休工资足够生活,没有困难,感谢党和政府”。元旦前后,镇武装部看望慰问了正在服役的李腾雁、孙瑞、杨周宇等3人的家属,送去粮油等生活必需品,与其父母亲切交谈,深入了解他们在部队的表现,并期望家长多鼓励孩子在部队跌打淬炼,成为对国家有用的铮铮男儿,为国防建设作出更大的贡献。李贵昌是一名有着二十多年党龄的退伍军人,在碧洲林场担任司机,孩子患有先天脑瘫,妻子因常年照顾患病的孩子拖垮了身体,得上了肾小球肾炎和腰间盘突出,患病的母子俩常年吃药,使得这个小家因病致贫,区人武部领导了解这一情况后,在新年到来之际,为他们申请了困难救助金及粮油,希望他们不畏困难,积极面对生活,欢欢喜喜过新年。