新林区开展“文化志愿•情暖新林”志愿服务活动
日期:2018-02-10  发布人:政府办  浏览量:58

微信图片_20180211092904.jpg

  为满足基层群众精神文化需求,2月9日,区委宣传部、区文明办、区文联、文广体局以“文化志愿·情暖新林”为主题,组织20余名文化艺术志愿者深入亲和缘康养中心、驻新森警部队、公安消防大队、新林镇环卫站等地,开展送文化、送演出、送春联、送祝福等送“文化年货”志愿服务活动,使广大群众切实感受到党和政府的亲切关怀,为即将到来的新春佳节增添了喜庆的节日气氛。

挥笔墨  写春联  集福字

微信图片_20180211092918.jpg

  2月9日上午,佳兴书画苑,书香气息比平时更加浓厚,区书法协会的志愿者们用自己的方式,挥毫泼墨,为基层群众、一线职工、驻新官兵写上一幅幅春联、一个个“福”字,抒发浪漫新林、爱情主题小镇志愿者的情感,传递“爱情小镇”的温暖。

送文化 讲国学 强素质

微信图片_20180211092930.jpg

  社区文化志愿者胡利涛来到驻新森警部队和公安消防大队,为官兵们讲解为什么要学习传统文化、传统文化与社会主义核心价值观的关系等内容,并与官兵们积极互动。生动的讲解,丰富的内容,增进了官兵们对传统文化和国学知识的了解,激励他们做忠于祖国和人民的军人。

进基层 走军营 访群众

 

微信图片_20180211092946.jpg

微信图片_20180211092951.jpg

  温暖走进基层,祝福送进军营。区委宣传部、区文明办组织志愿者先后来到亲和缘康养中心、驻新森警部队、区公安消防大队和新林镇环卫站,将文化志愿者书写的春联和“福”字分别送到环卫工人、驻区官兵和老人们手中,并向他们表达了党和政府的亲切关怀和新年祝福。环卫工人张凤彬说,“感谢区委、区政府的关怀,我以后会更加努力的干活,把新林区打扫的更加干净整洁”。

微信图片_20180211092958.jpg

微信图片_20180211093005.jpg

 

唱起来 舞起来 乐起来

微信图片_20180211093009.jpg

微信图片_20180211093014.jpg

  区文广体局组织由文艺志愿者组成的“红色文艺轻骑兵”小分队,为驻新森警部队官兵表演了《小白杨》、《我们不一样》、《映山红》等歌曲;多才多艺的森警官兵积极参与互动,表演了电子琴独奏《童年》和吉他表演唱《斑马》。在亲和缘康养中心,文艺志愿们为老人们演唱了《在那桃花盛开的地方》、《快乐情歌》、《渴望》等耳熟能详的歌曲,表演了舞蹈《吉祥中国年》。热闹欢乐的气氛不断感染着现场的老人们,王丽君、刘连喜、尤良海3位老人演唱了歌曲、表演了诗朗诵;89岁老人王泉也高兴地站起来,铿镪有力地演唱了《我为祖国献石油》,将此次活动推向了高潮。

  据悉,为深入贯彻地区文明办《关于组织开展“文化志愿·情暖兴安”志愿服务活动的通知》要求,区委宣传部、区文明办将组织全区各类文艺团队、书画家协会、各类公共文化场馆等文化艺术志愿者、文化志愿服务组织,于2018年全年开展涉及文化扶贫志愿服务活动、文化扶贫结对帮扶活动、文化扶贫普及教育活动三大内容的“文化志愿·情暖新林”主题志愿服务活动,深入推进社会主义核心价值观建设,弘扬中华优秀传统文化。