区(局)长林建军节前检查安全生产工作
日期:2018-02-14  发布人:政府办  浏览量:56

微信图片_20180214082529.jpg

  2月13日上午,区委副书记、区(局)长林建军对春节期间安全生产工作进行检查。区委常委、政法委书记王萍、副区长包显亭、副局长李道玉、公安局长刘彦辉陪同。

  林建军一行先后来到瑞成超市、客运站、创业小区、自来水公司、供热中心、土产公司烟花爆竹临时储存点进行实地检查。

微信图片_20180214082541.jpg

  在瑞成超市,林建军一行详细询问了商品供应、食品质量、消防设施等情况。他指出,春节期间,超市要进一步提高商品供应数量和质量,保证市场供应安全充足;消防部门要进一步加大对超市等人员密集场所的消防安全检查力度,及时排查整治各类消防安全隐患,让群众安全放心消费。

微信图片_20180214082545.jpg

  在客运站,林建军详细了解了客运线路分布、安全检查等情况后,他要求,客运企业要统筹做好运输调配,加大“三品”安检,加大安全隐患排查和客运司机管理力度,保证广大旅客安全出行。

微信图片_20180214082550.jpg

微信图片_20180214082554.jpg

  在创业小区,林建军一行对小区内楼道乱堆乱放及消防设施是否完善等情况进行了检查,他要求,新林镇要加大对楼道的清理力度,确保通道畅通。

微信图片_20180214082557.jpg

微信图片_20180214082601.jpg

  在自来水公司、供热中心,林建军指出,供热供水关系到千家万户,涉及群众切身利益,是保障和改善民生的重要内容,相关单位要切实做好应急保障工作,牢固树立责任意识。尤其春节期间,要时刻绷紧安全生产这根弦,完善应急预案,做好带班值守。保障居民安全用水及供热安全,让全区人民过一个温暖、祥和、安全的春节。

微信图片_20180214082605.jpg

  在土产公司烟花爆竹临时储存点,林建军要求相关部门要切实加强烟花爆竹储存、运输、销售各个环节监管,确保烟花爆竹行业安全稳定。

微信图片_20180214082608.jpg

  发改局、公安局、消防大队、安监局、工商局、质监局、食药监局、住建局、交通局、新林镇相关人员陪同检查。