区(局)长林建军节前深入区公安局调研
日期:2018-02-15  发布人:政府办  浏览量:90

微信图片_20180215092818.jpg

  2月13日,区委副书记、区(局)长林建军深入区公安局看望慰问坚守在一线的公安干警,并就春节期间安全维稳工作进行安排部署。区委常委、政法委书记王萍、副区长包显亭陪同。

微信图片_20180215092829.jpg

  在110指挥中心,林建军一行查看了可视化实战指挥体系在公安工作中的实际应用。

微信图片_20180215092838.jpg

  座谈会上,在听取了区公安局长刘彦辉所做的工作汇报后,林建军指出,春节是老百姓最为盼望的日子,做好春节期间的治安防范等项工作,有效保障广大人民群众人身财产安全,是广大公安干警的神圣使命,更是义不容辞的责任。春节期间,广大公安干警为保一方平安,将继续奋战在工作第一线,舍小家、顾大家,着实值得钦佩。

  针对春节期间的安全维稳工作,林建军要求广大公安干警要进一步发扬忠诚为民、敢打硬仗的好传统,坚守工作岗位,努力做好各项工作。要看住车。为确保春节期间全区道路交通安全、有序、畅通,交警部门要加大节日期间精力投入,对酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶等重点违法行为进行查处。与此同时,要加大宣传力度,营造全社会共同抵制酒驾醉驾的氛围。对于查处的酒驾违法行为,要通过媒体公开曝光,形成对酒驾醉驾行为的震慑和对驾驶人的警示作用。要管好火。消防部门要持续深入开展火险隐患大排查、大整治活动,对重点场所、重点部位进行死看死守,确保不留死角死面,真正做到监管排查到位、隐患消除彻底。要盯紧人。重点对饭店、歌厅等人员密集场所进行巡逻管控,加强路面检查,切实增加巡查频次。同时,要对重点人群要做到心中有数,及时化解各类矛盾纠纷。要控好烟。治安大队要对烟花爆竹和孔明灯等进行严格管控,坚决禁止售卖孔明灯的行为,加大对集中燃放烟火爆竹时间节点的监管力度,健全完善烟花爆竹事故应急措施和预案,有效维护社会平安稳定,严防各类安全事故发生,确保全区人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  王萍、包显亭结合分管工作对区公安局春节期间工作提出具体要求。

微信图片_20180215092908.jpg