塔源镇开展安全培训强化安全生产保障
日期:2018-02-26  发布人:塔源镇  浏览量:22

  塔源林场在节后第一天召开了2018年营林生产安全防火技术岗前培训,旨在进一步提升所有作业人员的安全操作技能和防火意识的提升。此次培训有主管营林生产负责人、防火办主任、安监站长以及全体营林生产职工共79人参加。

  防火办主任为参加培训的人员深入讲解了在营林生产过程中需要加强的多方面防火技能,特别是节后春风大,气温逐步升高,为了自己和所有人的安全坚决杜绝将火源带上山,对所有设备机具在使用前做好安全检查以防止跑火事件发生。

  主管生产负责人提出生产作业当中安全是第一位的,在保证安全的前提下保质保量完成营林生产工作。要求班组长按照安全生产三级培训的原则对营林生产职工进行二次岗前培训。强化对营林生产小队长和职工的安全教育,普及安全生产知识,使职工熟知安全生产的方针、政策、法规和技术规程,增强安全生产意识,促进安全生产工作的规范化和制度化。

  培训结束后,所有人员签定了《安全生产责任状》《防火责任状》,对营林生产职工进行了安全知识测试。