新林区召开区委理论学习中心组第二次集中(扩大)学习会议
日期:2018-02-27  发布人:政府办  浏览量:112

微信图片_20180227084333.jpg

  2月26日上午,新林区召开2018年区委理论学习中心组第二次集中(扩大)学习会。区委书记李会平主持会议并讲话。

微信图片_20180227084350.jpg

  就当前和今后一个时期重点工作,李会平要求,在全面深化改革工作上,各专项小组要高度重视,召开专题会议研究推进,认真谋划今年重点任务,待地委改革任务下达后及时做好承接落实。要严格按程序办事,务实高效推进改革,注重挖掘改革亮点,加大督察力度,确保改革任务按时保质完成。在经济工作上,要按照地委打好“七大攻坚战”部署要求,全力推进我区年初“两会”各项任务落实。定期分析经济运行,分管领导和扛标部门要做到心中有数,打好提前量。各单位各部门要全力推进重点工作,筹备好半年务虚会。在防火工作上,要在防火期前召开春防准备动员会,提前部署各项工作。在作风整顿优化营商环境工作上,要以全省整顿作风优化营商环境大会为契机,找出影响和制约发展的深层次作风问题,采取有效措施,推动干部队伍整体面貌有较大改观,进而带动社风民风持续好转。党政班子成员要选好调研课题,认真开展调研,为区委决策提供参考。在中心组学习上,要认真贯彻落实地委制发的中心组学习规则实施办法,区委中心组要起到示范作用,宣传部、组织部、区委办要发挥各自职能,组织好中心组学习。各党委(党组)书记要坚持问题导向,亲自抓、亲自管,带头学习、带头发言。要严肃学习纪律,请假不能参加集中学习的必须补学,确保完成必学内容。

微信图片_20180227084354.jpg

  会上,区委副书记于长水领学了省委书记张庆伟在全省整顿作风优化营商环境大会上的讲话精神。

微信图片_20180227084357.jpg

  区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙摘要领学了地纪委书记娄成峰在地区党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神。

微信图片_20180227084400.jpg

  区委常委、副区(局)长张广海摘要领学了《大兴安岭地区“三重一大”议事规则(试行)》

微信图片_20180227084406.jpg

  区委常委、组织部长朱自强摘要领学了《中国共产党党务公开条例》。

微信图片_20180227084413.jpg

  区委常委、宣传部长、统战部长石磊摘要领学了中共大兴安岭地委办公室关于印发《加强党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》的通知。

微信图片_20180227084427.jpg

  区委理论学习中心组成员;各镇(场)、管护区党政领导,全面深化改革各专项小组牵头单位及相关责任单位负责人参加会议。