林海管护区三加强抓好营林生产
日期:2018-02-28  发布人:林海管护区  浏览量:82 林海管护区

  为切实抓好营林安全生产收尾工作,预防和减少营林生产事故发生,保障从业人员生命财产安全,林海管护区采取三项举措,抓好当前营林生产工作。

  加强组织领导。建立了营林、防火、资源、安全等部门联席会议制度,每周召开一次碰头会,就营林生产涉及到的防火问题、资源保护问题及安全问题,进行汇报通气,小队长作为第一责任人,与安全员、技术员一起靠前指导、跟班作业,及时发现并解决问题,确保营林生产有序稳步进行。

s (11).jpg

  加强宣传教育。节后生产恢复以来,这个管护区先后2次对营林技术员、小队长及生产人员进行现场营林生产安全培训,培训内容包括营林生产安全常识、油锯和割灌机操作规程、森林防火知识、安全生产常规常识,举办安全知识答题2期,使职工熟知安全生产的法规和技术规程,增强安全生产意识,促进安全生产工作的规范化和制度化。

s (13).jpg

  加强安全监管。以主管营林生产副主任及安全工作负责人为组长的营林生产检查验收小组定期深入作业地块进行检查,认真排查营林生产中存在的安全隐患,及时纠正不安全,不规范的作业行为,把安全隐患消除在萌芽状态,确保营林安全生产零事故。

s (8).jpg