新林林场召开第九届八次职工代表会议
日期:2018-02-28  发布人:新林林场  浏览量:52

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳模精神和工匠精神,激励广大职工积极投身各项活动,激发职工创新创业活力,2月24日,新林林场召开第九届八次职工代表大会,50余名代表参加了大会,大会内容为拟推荐新林林场营林技术员宋士宝参加全国“五一”劳动奖章评选。

IMG_7544.JPG

      宋士宝在三十多年的时间里,始终工作在营林生产第一线,不断学习和提高自己的技术和业务能力,在营林生产实践中积累了丰富的生产经验。2014年1月,大兴安岭地区全面停止商业性采伐后,新林林场成立了以宋士宝为组长的劳模创新工作室,以自己丰富的业务专长,带领营林生产一线操作工人大搞技术革新。在营林补植补造作业中使用了三十多年的植苗镐,经宋士宝革新改良后,降低了工人的劳动强度,提高了补植补造作业效率。几年来经传、帮、带,他培训了技师一名,高级工一名,中级工二名,每年岗前轮训一线工人一百二十多人次,极大的充实了一线生产的技术力量。自停止商业采伐以来,累计指导完成补植补造一万多亩,幼中林抚育每年三万多亩,全部达到上级业务主管部门的验收标准。33年来,他以过硬的业务素质和踏实的工作作风,先后被授予:2016年度黑龙江省“五一”劳动奖章;2017年度黑龙江省劳动模范;2017年9月荣获大兴安岭补植补造劳动技能竞赛二等奖和“兴安技术能手”荣誉称号,并于2016年当选新林区人大代表。

IMG_7569.JPG

      会上宋士宝同志进行了发言。

IMG_7570.JPG

      最后,林场场长唐亚森对受推荐的宋士宝同志表示祝贺,并希望各位代表认真宣传大会精神,鼓励广大职工立足岗位,刻苦学习,增强本领,用实际行动为林场争光添彩!

IMG_7554.JPG