新林林业局病防站加强药剂药械管理工作
日期:2018-02-28  发布人:营林管理处  浏览量:73

      为保障林业有害生物防治工作特别是春季鼠工防治工作能够顺利开展,新林林业局森防站切实加强对林业有害生物防治药品药剂的管理,对设在该局管护队院内的药剂药械库存放的设施设备进行了整理、归纳、建档。

      新林林业局病防站组织人员,对存放在库内的各种药剂、药械、设备等进行了整理归纳,整齐摆放,方便使用时能够及时找到,并对室内卫生进行了打扫,保持卫生良好。

IMGP4835.JPG

      制定严格的药剂药械管理制度,严格制定了《新林林业局森林病虫害防治工作站药品药剂管理办法》。建立健全出入库登记制度,专人负责药剂药械库的管理工作,对药剂进行分类储存,对剧毒药剂严格控制,必需经领导签字同意,多人在场情况下,安全使用。

IMGP4829.JPG

      请专业人员对防治器械进行定期保养检修,确保各种防治工具、器械随时满足防治需要。

IMGP4843.JPG

      留出足够位置,准备临时存放2018年春季鼠害防治药品,为春季鼠害防治工作做好准备。