新林区召开春季森林防火形势分析会
日期:2018-03-02  发布人:政府办  浏览量:96

    6402.webp.jpg

    3月1日,新林区召开春季森林防火形势分析会。林业局副局长、防火专职副指挥王飞参加会议并讲话。

640.webp.jpg

  王飞要求,要加大森林防火宣传教育力度,充分利用各类媒体、媒介加强防火宣传的同时,扎实开展入户宣传和旅游景区防火宣传;迅速落实“两书一状”签订及防火宣传一条街设立、安插彩旗、更换标语等工作,确保防火宣传无死角、全覆盖。要加强防扑火人员培训、采取区防指集中培训,各镇(场)、管护区定向培训,适时组织防火演练及竞赛等方式,增强各类防扑火人员业务能力。要加强队伍建设,保证通讯畅通,完善扑救程序,抓好防扑火设备机具、道路桥涵维护等工作,为防扑火做好准备。要严控人员火种入山,加大对野外作业驻点单位的监管力度,严格野外作业审批,落实林场科级防火包片和野外作业跟班作业人员责任,强化野外作业管理。同时,认真抓好防火隔离带开设、“三清”、值班值宿等各项工作。

6404.webp.jpg6403.webp.jpg

  会上,区气象局分析了2018年春防气象形势;与会各单位主要负责人分别汇报了春防前期工作准备情况及目前森林防火工作中存在的问题。区防火办、区委宣传部、区气象局、营林管理处、森林消防大队主要负责人,驻新森警部队大队长及各镇(场)、管护区主要负责人、防火副指挥、防火办主任参加了此次会议。