绚丽彩灯装扮“爱情小镇 浪漫新林”节日气氛
日期:2018-03-02  发布人:政府办  浏览量:69

微信图片_20180302085143.jpg

  为弘扬传统文化,着力营造文明和谐、喜庆热烈的节日氛围,展示全区经济社会文化各项事业发展成果,丰富职工群众节日文化生活。新林区将于3月2日元宵节当晚18时在红旗广场举办以“浪漫新林·爱的祝福”为主题的元宵节彩灯展活动。

微信图片_20180302084425.jpg

  区委、区政府对此次彩灯展活动高度重视,精心组织,周密部署,制定下发活动通知,按照职责分工,细化工作任务。作为主要承办单位的区委宣传部组织召开协调会,对灯展活动前期筹备、开幕式、猜灯谜等环节落实责任单位和时限。区工会、区文广体局、新林镇按照责任分工,完成工作任务。

微信图片_20180302084429.jpg

  2月27日晚上,走进大北极冰雪制作室,李永成老师正在为彩灯安装射灯,彩灯左下角的“qingdingbeiwei52°13′14″”与爱情小镇浪漫新林主题相符,彩灯右上角的“穿越时光隧道、喜迎二零一八、遨游爱情小镇、情定一生一世”四句话,让人耳目一新。据李永成介绍,这个彩灯是区教育局的参展作品,他们高度重视此次彩灯展活动,从确定主题、设计图纸、制作安装等环节都积极参与、配合,经过大家集思广益最后确定彩灯的名字叫《远古之恋》,既浪漫又新颖,让人过目不忘,也能宣传推介爱情小镇浪漫新林。

微信图片_20180302084439.jpg

微信图片_20180302084447.jpg

  2月28日上午,在塔源老树根工艺品有限公司,工人们正在紧张的工作中,公司经理刘永庆说,今年的彩灯展有7个单位在他这里制作参展作品,每个作品都围绕爱情小镇、北纬52°13′14″等内容和本单位特色进行构思,制作。例如,翠岗的IOVE的祝福、宏图的同心锁、大乌苏的彩虹桥、塔源的中国梦等。

微信图片_20180302084500.jpg

  在炳歌装潢店的库房里,工作人员正在加班加点焊架子,老板刘炳强边按灯泡边说,今年的彩灯展,规模大,构思新,各单位都求完美,有特色,工作量大,但收入可观。党校、新林林场等10个单位的彩灯已经完工,还有几个单位彩灯都在制作中。

微信图片_20180302084519.jpg

微信图片_20180302084526.jpg

  2月28日晚上,在佳兴书画院,区书法协会的书法家们挥洒笔墨,书写着区委宣传部精心挑选的灯谜,为即将举办的彩灯展活动增添了浓厚的文化氛围。

      据了解,此次活动全区各镇场、管护区、直属企业事单位、驻新单位结合本单位本行业特点,突出“情定北纬52°13′14″浪漫新林”,围绕爱情、亲情、友情,精心设计、巧妙构思,制作出一个个外观新颖,色彩艳丽,图文并茂,集知识性、趣味性为一体的彩灯。区委宣传部精心挑选了11类500余条内容丰富、主题健康的灯谜,并将很多传统道德文化融入到谜题之中。希望全区群众在增长知识、增添乐趣的同时,零距离感悟了书法艺术魅力和传统文化的深厚底蕴,度过一个热热闹闹的元宵佳节。