区(局)召开管护区经济2018年第一次推进会议
日期:2018-02-28  发布人:政府办  浏览量:75

微信图片_20180302092259.jpg

 

  2月28日,区(局)召开管护区经济2018年第一次推进会议。林业局副局长罗贵平参加会议并讲话。

微信图片_20180302092311.jpg

  罗贵平客观总结和分析了当前发展管护区经济工作所取得的成效及存在的问题,对各项工作提出具体意见和建议。他要求,管护区经济办要加强日常工作督办和信息汇总,做好经验总结、推广工作。各部门要严格按照发展管护区经济工作方案要求,坚持生态优先、适度发展;统筹规划、分类推进;实事求是、因地制宜;公有为主、合作发展;资源国有、有偿使用的原则,明确工作责任,理清工作思路,抓好工作规划,规范工作程序,把握工作细节,形成工作合力,稳步推进落实。要重点结合各管护区实际,围绕经营范围,统筹抓好产业项目规划,发挥“营防一体化”优势,经营利用野生林下资源,大力发展林下种植、养殖、深加工产业及生态旅游业等其他产业,提升林产品附加值,促进职工增收企业增效。

微信图片_20180302092319.jpg

  会上,传达了地委、行署及区(局)关于发展管护区经济工作相关文件精神;对2018年管护区经济重点工作进行安排部署。区政府办、管护区经济办、农林局、绿色产业办、畜牧总站、资源科、营林管理处、发改局、旅游局等单位主要负责人参加了会议。