新林区多部门联合开展元宵节安全检查工作
日期:2018-03-03  发布人:政府办324  浏览量:43

微信图片_20180303104108.jpg

微信图片_20180303104121.jpg

 

  元宵节期间,各类彩灯销售进入旺季,为防止因燃放“孔明灯”而引发火灾事故,消除火灾隐患源头,确保辖区人民过一个安全、愉快、祥和的佳节。3月2日上午,由区安委办、综合执法大队、消防大队、工商局、治安科、新林镇组成的联合检查组,针对沿街商铺、文具店、流动摊贩等经销孔明灯场所采取联动突击方式进行检查,切实做好元宵节期间“孔明灯”安全监管工作。

微信图片_20180303104131.jpg

微信图片_20180303104135.jpg

 

  检查中,工作人员每到一处都向经营销售人员广泛宣传燃放孔明灯造成的危害和危险,教育引导广大居民自觉维护公共安全,不生产、销售、购买、燃放孔明灯, 其中发现有个别经营者存在销售孔明灯行为,检查组当场没收并处理孔明灯50余盏,并责令经营者立即整改,对其进行安全生产知识教育。如有整改不到位的经营者,将按照各行政部门有关法律、法规、规章的规定进行查处。

微信图片_20180303104139.jpg

 

  通过这次检查,进一步提高了经营者与群众共同参与禁放“孔明灯”工作的积极性,增强了安全生产责任意识。