新林林场召开重点工作推进落实会议
日期:2018-03-05  发布人:新林林场  浏览量:40

       近日,新林林场召开了重点工作推进落实会议,处级包片领导区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙参加会议并讲话。

图片1.png

       韩祥龙听取了新林林场党政领导关于安全维稳、资源管护、森林防火等方面的汇报,他指出,新的一年新林林场各项工作都在稳步开展,希望各项工作更上一个新台阶,并就当前重点工作提出要求。

图片2.png

      韩祥龙指出,抓好安全生产工作,是为了更好的发展,发展离不开安全,“安全发展,预防为主”是我们一直遵循的原则。加强林场区域内用火用电安全,排查一切火险隐患,确保场区内外消防安全。加强营林生产安全,确保机具、车辆的日常检修与保养,落实好安全生产责任,坚持跟班作业,把隐患消灭在萌芽之中。

      要提高政治意识,抢前抓早,把防火工作纳入重中之重,按照区局要求做好春防各项准备工作。加强内业建设和日常管理。提高检查站工作人员、巡护员、了望员、值班员的业务素质,增强责任心。合理制定各种防灭火方案,各项防火措施落实到位。加大防火宣传工作力度,不留死角死面。做好特殊时期(清明节、五六反思)的防火宣传。提高林场职工、林缘居民、入山作业人员的防火意识。检查站人员严格检查杜绝火源入山,三清工作小组做好本责任区内的清理工作,杜绝闲散人员及车辆入山,严格野外作业审批手续。林场结合专业队演练方案,在天气适合时,进行防扑火实战演练,以提高扑火人员的应变能力及扑火技能。

       韩祥龙最后指出,新林林场要充分发挥区位和资源优势,挖掘内部潜力,整合人员、资金、技术等生产要素,以林场为核心,以管护站为节点,大力发展林下种植、养殖、林下产品采集加工等特色产业,培养职工赚钱增收的兴趣,从贫困和低保中走出来。