区司法局开展“三八”妇女维权法律宣传活动
日期:2018-03-08  发布人:政府办324  浏览量:46

微信图片_20180308091356.jpg

 

  3月6日,区司法局联合区妇联组织开展“关爱留守妇女·法律援助在行动”为主题的妇女维权宣传活动。

微信图片_20180308091404.jpg

 

  活动中,在新民社区门前设立了法律宣传服务台,向过往群众发放了《法律援助条例》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》等与保障妇女合法权益息息相关的宣传资料500余份,提供法律咨询服务30余人次。

微信图片_20180308091419.jpg

 

  现场还围绕“保护女性权益”、“关爱妇女儿童”主题开展有奖竞答活动。发放竞答奖品百余件,通过知识竞赛的形式,寓教于乐,既广泛宣传婚姻法、妇女权益保障法和继承法等法律法规,又提升了的广大妇女学法、知法、守法、依法维护自己的合法权益的能力。

微信图片_20180308091423.jpg

 

  同时,在法律公共服务中心,律师、公证员、司法所长等工作人员结合典型案例对群众提出的相关法律问题给予耐心解答,受到了群众的一致好评。