碧洲镇社区志愿者关爱弱势群体心贴心
日期:2018-03-08  发布人:碧洲林场  浏览量:45

  碧洲镇社区志愿者开展系列关爱老弱病残等弱势群体活动,进一步营造了全镇上下共同关注弱势群体的浓厚氛围。

  碧洲社区志愿者共60人,他们利用节假日、“助残日”及“志愿活动月”等时机,深入困难家庭了解每户实际情况,掌握他们的需求,根据每户不同的需求开展志愿服务活动。对有留守老人和儿童的家庭,志愿者们帮助他们扫雪、收拾庭院、劈烧材;对有病人的困难家庭,联系镇卫生所为其进行义诊、送药、免费体检;对有致富意愿的家庭,送去种养殖书籍,并为他们申请困难救助金,帮助他们创业致富;对那些有劳动能力的困难家庭,有针对性的为他们申请工作岗位,增加家庭经济收入的同时,增强了他们生活的信心和动力。截至目前,社区志愿者们共参加义务劳动60余人次,帮助20余个家庭打扫卫生、劈烧材,申请困难补助6000余元,为困难群众争取到公益岗已经正式上班的13人。