新林区举办森林防火综合业务培训班
日期:2018-03-09  发布人:政府办324  浏览量:58

  为进一步增强森林防火整体综合防控水平,提高各级防火指挥员、各类防扑火专业人员业务水平,3月8日,新林区举办2018年森林防火人才工程暨全区森林防火综合业务培训班。

微信图片_20180309084935.jpg

 

  为了使此次培训达到预计效果,培训班要求各位学员端正学习态度,不断加强对综合业务培训的思想认识,切实增强业务技能和工作水平;要注重理论联系实际,做到学用结合,切实做好2018年各项森林防火工作任务。

微信图片_20180309084944.jpg

微信图片_20180309085002.jpg

 

  区防火办书记及区防火办相关专职人员采取集中授课的方式,深入浅出,结合实际的为学员们讲解了指挥扑救及扑火安全、预防业务知识、调度指挥、《省森林防火条例》等内容,授课内容丰富,覆盖面广,极具理论和实战性,得到了学员们的一致认可。为检验学习效果,今天的课程结束后还进行了结业考试。

  据悉,此次培训班由区工会和区防火办联合举办,为期3天,采取集中授课、实战拉练等方式,对各镇(场)、管护区副科级以上干部、防火办主任、专业队队长、区森林消防大队中队长以上干部、区防指参谋人员进行科学系统的业务培训。在9日和10日的课程中,还将对林火监测、识图用图、专业教官标准化进行培训。