审计局“三项措施”督查干部工作状态
日期:2018-03-12  发布人:新林审计局  浏览量:57

  为更好的引导审计人员以饱满的精神迅速进入工作状态,完成新一年工作目标,审计局在局内开展专项活动,采取三项措施,向不良作风“亮剑”,向效能顽疾“开刀,切实抓好作风建设。

  一是严格执行考勤制度。要求全体干部必须严格遵守考勤纪律,按时到岗到位。严格执行上班签到制度,做到不迟到、不早退、不旷工。同时,局领导班子不定期、不定时对工作人员在岗和执行纪律情况进行抽查,对违反考勤纪律的,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。 

  二是严格履行请销假手续。外出审计组外出审计时要填写外出登记表,并经相关领导签字审批,因事因病必须要提前履行书面请假手续,按批准权限办理审批,请假结束归岗后,及时办理销假手续。  

  三是严格落实工作纪律。要求全体干部上班时间严禁看手机、串岗聊天、取快递、上网购物等及做与工作无关的事;签到后不得相互串岗聊天、大声喧哗、外出溜达。如果发现违反工作纪律的现象严肃问责,在全局大会上书面检查,执行“一票否决”不得参加年度评先选优,做到人在岗、心到位,以良好精神状态和过硬的作风,开创审计工作新局面。