新林区十届人大常委会召开第九次会议
日期:2018-03-14  发布人:政府办324  浏览量:102

微信图片_20180314083752.jpg

 

  3月13日上午,新林区十届人大常委会召开第九次会议。会议的主要任务是传达学习相关会议精神,听取审议关于完善人大代表联系人民群众制度意见的说明,审议2018年区人大常委会工作要点、监督工作计划(讨论稿),审议通过人事任免。区人大常委会主任任秀艳主持会议并讲话,区人大常委会副主任孙春义、张英明、刘道军、刘权及常委会委员出席会议。区委常委、副区(局)长张广海,区检察院检察长刘守林,区法院负责人、各镇人大主席及拟任职人员列席会议。

微信图片_20180314083812.jpg

 

  任秀艳代表区人大常委会,向新任命的2名同志表示祝贺,并希望他们能够不辱使命,牢记重托,扎实工作,在新的工作岗位上再创佳绩。针对下步工作,她要求,要重学习,强素质。人大常委会组成人员、各镇人大主席、尤其是人大机关干部要持之以恒抓好学习,坚持把政治理论学习放在首位,不断提高用党的科学理论成果武装头脑、指导工作的能力和水平。要紧紧围绕全区工作大局、“一府一委两院”工作重点,深入调查研究,为区委正确决策、“一府一委两院”改进工作提供参考和依据,真正为党传声,为群众服务。要尽职责,创实绩。各镇人大要制定本镇人大工作要点和监督工作计划,并严格按照时间节点和规定动作,稳步推进。要做好相关视察、调研等活动的前期和中期的各项准备工作,确保各项工作稳步推进,取得实实在在的效果。要强廉政,树形象。充分认识加强党风廉政建设的重要性,结合人大工作实际,持之以恒抓好作风建设,坚决纠治“四风”;推动全面从严治党向纵深发展。党组班子成员及机关党员干部要以实际行动为区人大常委会依法履职树立良好形象。

微信图片_20180314083816.jpg

 

  会上,区人大常委会副主任孙春义传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神和人大地工委主任刘杰在人大地工委2018年第一次委员会议上的讲话精神。

微信图片_20180314083820.jpg

 

  区人大常委会副主任张英明传达学习黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议精神。

微信图片_20180314083823.jpg

 

  区人大常委会副主任刘道军传达学习省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志在全省深化机关作风整顿优化营商环境大会上的讲话精神。

  会上还听取审议关于完善人大代表联系人民群众制度意见的说明,审议2018年区人大常委会工作要点、监督工作计划(讨论稿)。

微信图片_20180314083835.jpg

 

  区委常委、副区(局)长张广海代区长林建军同志作关于提请刘彦辉等同志任免职的议案,并作以情况说明。

微信图片_20180314083840.jpg

 

  区检察院检察长刘守林作关于提请刘万福同志任职的议案,并作以情况说明。

微信图片_20180314083845.jpg

微信图片_20180314083848.jpg

 

  被任命人员依次作供职报告。

微信图片_20180314083853.jpg

 

  与会委员采用电子表决器表决的方式对人事任免事项和相关议题进行表决。

微信图片_20180314083857.jpg

微信图片_20180314083901.jpg

 

  区人大常委会主任任秀艳向2名任命人员颁发了证书,新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。