新林区召开深化作风整顿优化营商环境会议
日期:2018-03-26  发布人:政府办324  浏览量:220

  3月25日,新林区召开深化作风整顿优化营商环境会议,会议对全区深化作风整顿优化营商环境工作进行全面安排部署。区委书记李会平出席会议并讲话,区委副书记、区(局)长林建军主持会议。

微信图片_20180326084303.jpg

 

  区委书记李会平、区委副书记、区(局)长林建军、区人大常委会主任任秀艳,区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙、区委常委、组织部长朱自强、区委常委、政法委书记王萍、区委常委、武装部长刘泽在主席台就座。

微信图片_20180326084320.jpg

 

  针对今年的深化作风整顿优化营商环境工作,李会平要求,要迅速展开行动,不折不扣推进作风整顿。全区干部必须旗帜鲜明讲政治,自觉把改进作风作为重要政治任务,持续深入抓好作风整顿。对我区作风整顿方案列举的10个方面问题,全区干部必须逐项对标、认帐认责,列出清单、建立台账,尽快整改。在改善投资环境和旅游环境上,要聚焦体制机制和要素保障,深化“放管服”改革。要抓住工作重点,明确作风整顿主要任务。全区干部要转变思想观念,切实增强担当精神,敢于坚持原则、较真碰硬;要增强奉献精神,心无旁骛做好本职工作;要增强服务意识,办好民生实事,提升群众幸福感。要勤于学习,不断提升履职尽责能力本领。要提高自律能力,勇敢面对挫折。要牢固树立法治思维,不断提高运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力;要大力推进依法行政,加强法治政府建设,加大涉及群众利益重点领域执法力度;要完善执法程序,加强执法监督,惩治执法腐败。各部门要优化服务流程,通过简政放权、精简程序、信息共享,切实提高服务质效。

微信图片_20180326084317.jpg

 

  他强调,要创新措施办法,确保作风整顿取得实效。要增强学习教育实效性。着力解决学习不实问题,大幅提升领导干部的政治理论素养,提升全区干部的本职业务水平,提升机关干部的文字综合能力,不断提高干部队伍整体素质。要增强专项整治针对性,通过作风整顿,让群众办事更快捷,心情更舒畅,党群干群关系更加融合。要加强日常监督、巡察监督和群众监督,对问题集中的重点单位,要强化追责问责,以严格的标准、严厉的措施正风肃纪。要加强组织领导,形成作风整顿整体合力。处级干部要坚持“一岗双责”,对分管单位作风整顿亲自督战、亲自把关;各级党组织要切实履行主体责任,将作风整顿与业务工作同部署、同落实;纪检、组织、政法、宣传等部门要协同推进全区作风整顿,确保方案各项任务落到实处。各级领导干部要带头整顿作风,深入查摆问题,以身作则、率先垂范,为党员干部立规矩、做榜样。要建立长效机制,严格执行中央和省、地委出台的作风建设规章制度,认真总结作风整顿经验做法,在今后工作中长期坚持;对缺乏约束的作风问题,要尽快健全相关制度,切实规范干部行为,巩固作风整顿成果。

微信图片_20180326084325.jpg

 

  就抓好贯彻落实,林建军要求,要迅速传达贯彻。各单位要高度重视、认真学习、深刻领会,全面深入做好传达贯彻此次会议精神。要按照《方案》中提出的具体问题,结合各自实际,着眼于解决本单位本系统的主要矛盾和突出问题,在广泛征求意见基础上,制定实施方案及时开展相关工作。要抓好责任落实。各单位各部门要坚持以上率下,认真落实“一把手”抓深化作风整顿优化营商环境的第一责任,主动抓、带头抓、靠前抓,形成“头雁”效应。全区深化作风整顿领导小组要加大协调推动力度,确保深化作风整顿优化营商环境工作顺利推进。各部门要明确任务、挂图作战、扎实推进,逐季逐月落实任务。要敢于直面问题、积极主动作为、认真加以整改,切实形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要确保工作成效。突出工作重点,围绕重点领域、重点单位、重点岗位,切实查到底、改到位,改出新成效、改出好习惯,让企业和群众看到变化、得到实惠。要加大问责力度,通过畅通举报渠道、持续明查暗访、严肃追责问责、加大曝光力度等方式,努力营造全社会优化发展环境的浓厚氛围。

微信图片_20180326084329.jpg

 

  会上,区委常委、区委组织部长朱自强宣读了《2018年全区深化作风整顿优化营商环境实施方案》。

微信图片_20180326084331.jpg

 

  会上,还以调查问卷的方式,就深化作风整顿优化营商环境存在的问题进行了摸底调查。

微信图片_20180326084334.jpg

微信图片_20180326084337.jpg

 

  在家的处级领导干部,各镇场、管护区党政负责人,区直企事业单位、机关各部门、中省直相关单位负责人参加会议。