区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙深入窗口单位实地检查调研
日期:2018-03-30  发布人:政府办324  浏览量:42

  3月29日下午,区委常委、纪委书记、监察委主任韩祥龙带领区机关作风整顿领导小组成员深入区内窗口服务单位实地检查调研。

微信图片_20180401113231.jpg

微信图片_20180401113253.jpg

 

  韩祥龙一行先后来到区人力资源和社会保障局、行政服务中心、地税局、国税局等窗口单位服务大厅,与工作人员亲切交谈,详细询问各窗口服务单位工作人员的工作职责、办事流程、日常管理和作风建设等情况,并对社保、医保业务办理情况进行了随机抽检。

微信图片_20180401113257.jpg

微信图片_20180401113300.jpg

微信图片_20180401113303.jpg

  韩祥龙指出,窗口服务单位是一个特殊的部门,直接面对群众,窗口服务单位工作人员只有充分发挥作用,才能使群众对政府工作达到满意。他要求,各窗口服务单位要进一步优化工作流程、缩短办事服务时限,对工作流程进行优化升级,对办事事项、办事流程进行公示,打造便捷高效政务服务体系,适应群众办事需求。要学习借鉴浙江“最多跑一次”模式,推行“马上办、一次办”,与全区同步实现同事项同流程,简政放权、提速增效。要继续推行服务受理零推诿、服务事项零积压、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“五零”承诺举措,实行一个窗口受理,推行一个事项一站办结,采取承诺公示、社会监督、日常巡回督导检查和受理投诉举报等措施,对窗口单位到岗率、专注率全程视频监控。窗口服务单位工作人员要严守工作纪律,做到不迟到、不早退、上班期间不做与工作无关的事情,要佩戴身份牌,精准服务,自觉接受群众监督。